Auch wenn man sich noch so gesund ernähren möchte, tut etwas Süßes hin und wieder gut. Außerdem müssen nicht alle süßen Leckereien gleich ungesund sein. Beispielsweise hat Kakao dank der Inhaltsstoffe Serotonin und Dopamin eine stimmungsaufhellende Wirkung und enthält gleichzeitig verschiedene Mineralstoffe.
Diese selbstentwickelte Schoko-Kokos-Creme solle eine gesunde Alternative für übermäßig gesüßte Fertigprodukte darstellen.
Zutaten für 340 g:
80 g Kokosblütenzucker
150 g Kokosmilch
80 g Kokosöl
30 g Kakaopulver
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Diese Masse in ein Glas füllen (z.B. ein leeres Honigglas), abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach kurzer Zeit hat sich eine cremige Konsistenz gebildet, die sich wunderbar als süßer Aufstrich verwenden lässt und zum Dahinschmelzen schmeckt.
